Las bacterias reductoras de sulfato en algunos suelos inundados del Distrito Mara del Estado Zulia - Fernández, L.; González, P.; González, Maritza; Berti, J. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2013)
De suelos inundados de Puerto Caballo, Estado Zulia, se aisló una bacteria reductora de sulfato que fué provisionalmente identificada corno del género Desulfotomaculum. Se ensayaron diferentes medios y condiciones de anaerobiosis, describiéndose un medio líquido, óptimo para el aislamiento de bacterias reductoras de sulfato.