Insectos que Atacan Algunos Frutales del Estado Zulia, Venezuela - Rubio Espina, Edmundo (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2014)
El presente trabajo resume parte de la actividad desarrollada por la Sección de Entomología del Departamento Fitosanitario de la Universidad del Zulia, relacionada con el conocimiento de los insectos perjudiciales a los árboles frutales sembrados en el Estado Zulia, durante un periodo aproximado de nueve años. La información presentada fue recogida en los diferentes Distritos del Estado Zulia, dándoles especial interés a aquellos donde se desarrolla un sistema de explotación frutícola organizado. El contenido del trabajo indica que muchos de los insectos perjudiciales a la fruticultura del Estado Zulia, lo son también para los frutales sembrados en otras regiones del país, mientras que otros aparecen como insectos que no habían sido previamente reportados. El total .de insectos citados alcanza a 84, siendo algunos comunes a varios hospederos.