Las malezas acuáticas - Zambrano, José (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2014)
Se describen algunos de los caracteres más importantes de la biología de varias especies de malezas acuáticas que causan daño sobre cultivos, principalmente cuando se requiere riego permanente. Las especies estudiadas fueron: Sagittana guyanensis H. B. K., Sagittana planitiana A., Eichhomia crassipes (Mart) Solm, Limnocharis flava (L) Buch, Pistia stratiotes L., Lemna Sp. y Salvinia auriculata Aubl. Se consideran los problemas que causan a nivel mundial y en Venezuela, especialmente en cultivos de arroz (Oryza sativa L.) bajo riego, en navegación y en almacenamiento de agua. Se sugieren algunas vías de control, tales como control mecánico, control biológico y el uso o explotación de las malezas con fines económicos.