Selección masal en yuca (Manihot esculenta Crantz) - Tineo, José (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2014)
El presente trabajo tuvo como objetivo el mejoramiento genético de una población de yuca (Manibot esculenta Crantz), de la variedad Llanera en el Distrito Baralt del Estado Zulia, en relación al rendimiento de la producción de raíces, mediante el uso de la selección mas al estratificada. La población así obtenida servirá para otros ciclos de selección y como base para trabajos posteriores de mejoramiento. Las ganancias en la selección fue de 20,44 por ciento en la yuca total y 24,71 por ciento en la yuca comercial, con un rendimiento de 35490 Kgs/ha para el primer caso y 31900 Kgs/ha para el segundo.