Dos problemas del cultivo de Palma Africana en el Estado Zulia - Rubio Espina, Edmundo; Mora, Orlando; García, Néstor (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2014)
El presente trabajo da información sobre los problemas de importancia en el cultivo de la Palma Africana en el Estado Zulia. Los problemas observados, aunque similares, pueden ser distinguidos fácilmente si se analiza la forma como el daño se presenta en las plantas, además de que en un caso el responsable de las lesiones es un insecto, Rhynchophorus palmarum L., mientras que en el otro es un agente desconocido. Los problemas reportados revisten gran importancia para el cultivo y deben ser tomados en cuenta si se piensa en suplir el déficit interno de grasas que existe en Venezuela a través de este cultivo.