Tetranychus urticae KOCH y Oligonychus bagdasariani Baker y Pritchard, (ACARI: TETRANYCHIDAE) ácaros fitófagos de importancia en vid (Vitis vinifera L.) en el estado Zulia.- descripción taxonómica y daños - Quirós de González, Magally; Viloria, Zenaida (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2013)
Los ácaros fitófagos, Tetranychus urticae y Oligonychus bagdasariani, son reportados y descritos taxonómicamente para el cultivo de la vid, Vitis vinifera, en el Estado Zulia. Ambas especies son frecuentes y pueden alcanzar altas poblaciones hasta causar un quemado amarillento o pardo-bronceado de las hojas. En el campo, las dos especies se diferencian fácilmente en la coloración y las colonias habitan en el haz para O. bagdasariani y en el envés para T. urticae, lo cual puede ocurrir simultáneamente.