Observaciones preliminares sobre el minador de la chirimoya, Phyllocnistis sp. (Lepidoptera-Gracilariidae) - Briceño Vergara, Armando (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2014)
Se hace una breve descripción morfológica de los diferentes estadios del minador de la chirimoya, Phyllocnistis sp., comentarios sobre biología, enemigos naturales y control de este insecto. La larva es parasitada por una pequeña avispita. Apanteles sp. (Hymenoptera-Braconidae) que posiblemente contribuye a mantener baja la población de este minador.