El diseño San Cristóbal y su uso en ensayos de fertilización en caña de azúcar - Villasmil, José; Martínez, Edigso; Segura, Germán (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2014)
Se describe en este trabajo el Diseño San Cristóbal y sus usos en ensayos de fertilización en caña de azúcar. Además de la descripción del diseño, se incluye la codificación de los tratamientos y el análisis estadístico, estimación de parámetros y pruebas de hipótesis para los coeficientes de regresión de un modelo polinómico de segundo orden. También se presentan algunos problemas originados en el uso del diseño y sus posibles soluciones. El análisis económico es aplicado hasta la obtención de las dosis económicamente óptimas y la obtención y manejo de funciones de producción anómalas.