Uso de antimicrobiales como promotores del crecimiento en cerdos - Ríos Fuenmayor, Guillermo; Huerta Leidenz, Nelson; Rincón, Edmundo; Wilhelm, Enio; Aguirre Suárez, Janet (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2013)
Se utilizaron 48 cerdos de las razas Yorkshire y landrace, en un diseño completamente aleatorizado para evaluar la influencia de varios antimicrobianos (CSP-250, Lincospectin, Mecadox, Olaquindox); en relación a la tasa de crecimiento, para características al sacrificio, características cualitativas y cuantitativas de la canal. No se encontraron diferencias significativas en cerdos Landrace en cuanto a la ganancia en peso diaria, pero se encontraron diferencias (P