Efecto de la frecuencia e intensidad de defoliación sobre el valor nutritivo de la Leucaena leucocephala (Lam.) De Wit - Razz, Rosa; González, Roger; Faría, Jesús; Esparza, Douglas; Faría, Nora (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2013)
En el Campo Experimental ";La Cañada"; (FONAIAP), ubicado en el Municipio La Cañada de Urdaneta, Estado Zulia, zona de vida Bosque Muy Seco Tropical, con precipitación promedio anual de 600 mm y temperatura media de 28ÂºC, se estudiaron el contenido de proteína cruda (PC), la digestibilidad in vitro de la materia orgánica (DIVMO), el contenido de nutrientes digestibles totales (NDT) y el contenido de mimosina (M) de la Leucaena leucocephala sometida a tres frecuencias (35, 42 y 49 días) y tres alturas de corte (10, 20 y 30 cms.). Se utilizó un diseño estadístico de Parcelas Divididas en Franjas en bloques al azar con 5 repeticiones. Los resultados mostraron que el contenido de PC fue inferior (P