Evaluación cualitativa de cuatro henos de pasto Elefante Enano (Pennisetum purpureum cv Mott) - Dean, Dervin; Clavero, Tyrone; Ventura, Max (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2013)
Con el objetivo de determinar el efecto de la madurez sobre el valor nutritivo del pasto Elefante Enano cv Mott, se realizó un ensayo en una zona agroecológica de bosque muy seco tropical, para evaluar cuatro henos de diferentes edades (tratamientos: 35, 49, 63 y 77 días), utilizando ovinos en crecimiento, en un Diseño de Bloques al Azar, con seis repeticiones por tratamiento. La fibra neutro detergente (FND), la fibra ácido detergente (FAD) y la materia orgánica (MO) se incrementaron (P