Influencia de algunos factores climáticos y nutricionales sobre el rendimiento del mango (Mangifera indica L.) - Sergent, E.; Casanova, E.; Leal, F. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2013)
Se estudiaron los efectos sobre el rendimiento en mango `HadenÂ´ de la temperatura, precipitación y viento; así como los niveles de algunos nutrimentos en el suelo y las hojas. Los análisis se efectuaron utilizando el método estadístico de componentes principales, determinándose que moderadas velocidades de viento en diciembre y febrero, interactuando con las bajas temperaturas de diciembre y febrero (así como las bajas precipitaciones de octubre, noviembre y enero) tienden a incrementar los rendimientos. Los niveles de Nitrógeno: 1,47% y Potasio: 0,86% en plena floración se corresponden con los máximos rendimientos.