El análisis de conglomerado para complementar el estudio de patrones electroforéticos en Psidium spp - Albanyz, N.; Vilchez, J.; Nava, A.; González, M.; Castro de Rincón, C. Castro de Rincón (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2012)
Existe poca investigación en la cual el análisis estadístico es usado para explicar patrones electroforéticos en estudios de caracterización de especies. Esta investigación fue realizada con el propósito de determinar la aplicabilidad del análisis de conglomerado para complementar el estudio de patrones electroforéticos y diferenciar Psidium guajava L. de Psidium friedrichsthalianum (Berg) Niedz, basado en los patrones isoenzimáticos de Î±-esterasa, Î²-esterasa, fosfatasa ácida y peroxidasa. En conclusión el análisis de conglomerado complementó el estudio de zimograma y permitió diferenciar ambas especies para los sistemas isoenzimáticos Î± -esterasa, Î² -esterasa y fosfatasa ácida.