Estado actual de la familia Rubiaceae en el Herbario Nacional de Venezuela (VEN) - Amaya Worm, A. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2011)
La familia Rubiaceae en Venezuela ocupa el tercer lugar en número de especies después de Orchidaceae y Asteraceae. Este comprende 106 géneros y 778 especies, con 254 especies endémicas de Venezuela. El objetivo de este trabajo fue presentar el estado actual de la familia Rubiaceae basado en las colecciones existentes en el Herbario Nacional de Venezuela (VEN) para contribuir con el conocimiento de esta importante familia en Venezuela y el mundo. En el Herbario Nacional de Venezuela se encontraron 102 géneros y 583 especies distribuidas en 16.490 exsiccata y más de 300 especimenes tipos. La colección de Rubiaceae en VEN representa muy bien la diversidad de la familia en Venezuela.