Flora acuática vascular de la Ciénaga "El Mene", Municipio Santa Rita, estado Zulia, Venezuela - Barrios, Y.; Zambrano, J.; Pacheco, D.; Pietrangeli, M.; Fuenmayor, J. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2011)
La Ciénaga “El Mene” comprende un área pantanosa y cenagosa formada por la desembocadura del Rio Mene en terrenos de poca pendiente localizados entre el límite de los municipios Santa Rita y Cabimas del Estado Zulia. Con el objetivo de estudiar la flora acuática vascular de la ciénaga se realizó el inventario florístico de la zona. Se determinaron 94 especies de plantas distintas, de las cuales 49, correspondientes a 24 familias y 33 géneros, se consideraron acuáticas. Las familias más ricas en especies fueron las Lemnaceae, Poaceae, Cyperaceae, Mimosaceae y Fabaceae, encontrándose que una de las especies de la familia Lemnaceae, Landoltia punctata (G. Mey.) Les & D.J. Crawford, constituye el primer registro de dicha planta para el estado Zulia.