Nuevos registros de Guzmania (Bromeliaceae) para las regiones central, oriental y sur de Venezuela - Vivas, Y.; Holst, B. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2011)
Se presentan cinco nuevos registros para los estados Carabobo, Aragua, Monagas y Delta Amacuro, pertenecientes a las especies Guzmania acorifolia, G. altsonii, G. coriostachya y G. monostachia . Sobre la base del estudio de especimenes depositados en los herbarios CAR, F, GUYN, HERZU, MER, MERC, MO, MY, NY, PORT, SEL, US y VEN. Se exponen para las especies registradas descripción, hábitat, distribución geográfica y rango altitudinal.