Dinámica de la Fermentación Inicial de Ensilaje de Albizia Lebbeck - Clavero, T.; Razz, R. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2009)
La dinámica de la fermentación fue estudiada con ensilaje de Albizia lebbeck en el oeste de Venezuela. Material fresco fue cortado y ensilado en silos de laboratorio, con una relación 1:2 (p:v), de leguminosa: melaza , almacenados a 25ÂºC, los cuales fueron abiertos a 0.5, 1, 3, 5, 7, 14 y 30 días de ensilaje, respectivamente. Las muestras fueron tomadas de tres silos para cada muestreo analizándose la calidad de fermentación y los componentes nitrogenados .La dinámica de fermentación mostró una rápida reducción del pH (P0,05). El nitrógeno soluble se incrementó gradualmente y alcanzó el máximo valor en el día tres (P