Los cangrejos, Decápodos brachyura, de las costas de Venezuela. I. Familias Dromiidae de Haan 1833 y Raninidae Dana 1852 - Taissoun, Edgard (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas)
Sobre la base del estudio de ejemplares colectados en las costas occidentales y orientales de Venezuela entre 1966 y 1976, se describen las siguientes especies de cangrejos: Dromidia antillensis, Raninoides loevis, R. louisianensis y R. lamarcki. Además de datos morfológicos, que incluyen color y medidas, se suministran informaciones sobre su abundancia, distribución, reproducción y ecología.