Odontognathus compressus (Pisces, Clupeidae) en el Lago de Maracaibo - Mosco, Jose; Andrade, Glenys (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas)
Se reporta una extensión de la distribución geográfica de Odontognathus compressus. Ello indica que la especie mencionada se interna en estuarios y soporta una disminución de salinidad de hasta 9”°; no se encontró en aguas menos salinas. Los datos merísticos y morfométricos del material estudiado concuerdan, en términos generales, con los reportados en la literatura consultada.