Los cangrejos, Decapodos Brachyura, de las costas de Venezuela. II. Familia Calappidae dana 1896 - Taissoun, Edgard (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas)
Sobre la base del estudio de ejemplares colectados en las costas occidentales y orientales de Venezuela entre 1966 y 1976, se describen las siguientes especies de cangrejos: Hepatus pudibundus, H. gronovii, H. scaber, Calappa flammea, C. nitida, C. angusta, C. cinerea , C. sulcata y C. ocellata. Además de datos morfológicos, que incluyen color y medidas, se suministran informaciones sobre su abundancia, distribución, reproducción y ecología.