Registro de Corythaica carinata Uhler, 1886 (Hemiptera: Tingidae) en el estado Zulia, Venezuela - Briceño-Santos, Alfredo D. (Boletín del Centro de Investigaciones Biológicas, 2026)
Se registra por primera vez la presencia de la chinche de encaje Corythaica carinata Uhler, 1886 para el estado Zulia, Venezuela, basándose en ejemplares recolectados sobre la planta hospedadora Passiflora foetida L. en una zona urbana del municipio Maracaibo. La identificación se basó en el análisis de caracteres morfológicos utilizando claves taxonómicas especializadas. Este hallazgo constituye una adición significativa al conocimiento de la distribución geográfica de la familia Tingidae en Venezuela, ampliando el rango conocido de C. carinata hacia la región occidental del país.