Discriminación de Imágenes de Rostros Preprocesados con Filtro Diferencial Gaussiano,Mediante Correlación Óptica - Escobar C., Luis; Torres M., César; Mattos V., Lorenzo (Ciencia)
En el presente trabajo se utilizó un filtro de diferencia de gaussianas (DOG) para procesarntreinta imágenes de los rostros de diez personas; se hicieron tres ligeras rotaciones respecto a la imagen inicial. Luego se combinaron para definir un filtro compuesto a través de una forma funcional de filtros de función discriminante sintética (SDF). El proceso de identificación entre una imagen cualquiera y las del filtro permitió establecer picos de correlación más agudos cuando la imagen en cuestión pertenecía al banco de datos y picos achatados en caso contrario. La implementación del procesamiento digital permite que se codifiquen los resultados obtenidos para establecer con claridad si una imagen pertenece o no a un banco de datos