Resonancia paramagnética electrónica en películas delgadas de Cr/Nd/Fe/Si - Díaz, Cruz; Silva, Pedro; Fermín, José (Ciencia, 2011)
Empleando la técnica de Resonancia Paramagnética Electrónica (RPE) se midieron las propiedades magnéticas de una multicapa de Cr/Nd/Fe/Si en función de la temperatura desde nitrógeno líquido hasta ambiente y en función del ángulo de rotación, obteniéndose la variación del ancho de línea y campo de resonancia en función de los parámetros antes mencionados, se muestran resultados preliminares de las medidas y se discuten éstos en función de la teoría propuesta por Fermín y colaboradores.