Estilos de aprendizaje utilizados por alumnos de la Facultad de Estomatología de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla - Pérez-Peláez, Mauricio; Barajas-Arroyo, Guadalupe; Martínez-Linares, María Elena; López-Bonilla, Luz María (Ciencia Odontológica, 2016)
Introducción: A lo largo de la vida, cada persona aprende de manera diferente, a través de diversos estilos de aprendizaje que le permitirán procesar la información para adquirir el conocimiento de diversas maneras, por ello, resulta interesante conocer los estilos de aprendizaje de los alumnos de Estomatología en su proceso formativo. Objetivo: Identificar los estilos de aprendizaje de los alumnos de Estomatología de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla. Metodología: La investigación desarrollada fue de corte cuantitativo, observacional, descriptivo, transversal y homodémico para lo cual se aplicó una encuesta para obtener datos socio demográficos de los alumnos, así como el instrumento de Honey-Alonso sobre los estilos de aprendizaje (CHAEA). Resultados: Muestran que la mayor parte de los estudiantes de estomatología tienen diversos estilos de aprendizaje, resaltando que los alumnos de ciclos avanzados presentan mayor afinidad al estilo activo quizá por el aspecto clínico en el que están inmersos. Conclusión: Los resultados obtenidos confirman la importancia de que el docente conozca previamente los estilos de aprendizaje de sus alumnos para planear con base en ello, diversas acciones didácticas con la finalidad de ayudarlos a tener éxito en sus estudios.