Multiplicación de cepas patógenas y atenuadas del virus de la estomatitis vesicular en cultivos celulares de BHK21 C13 en suspensión - Obregón Herrera, José Magin (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Helvetica; panose-1:2 11 6 4 2 2 2 2 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:7 0 0 0 147 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Cultivos celulares de BHK21 C13 en suspensión con un volumen de 100-600 ml y de una concentración celular de 2,0-2,5 x 106 cel/ml fueron Inoculados con cepas patógenas y atenuadas del Virus de la Estomatitis Vesicular (VEV) a una multiplicidad de infección de 0,01-0,05 DL50RL/ célula, obteniéndose altos títulos de virus extracelular en 18-22 horas post-infección. Los resultados preliminares indican que estos cultivos celulares pueden ser útiles para la producción de vacunas anti-VEV en gran escala. Â