Fibropapilomas en una tortuga verde marina (Chelonia mydas): morfología macro y microscópica en un caso capturado en la Península de Paraguaná, estado Falcón, Venezuela - Vale Echeto, Oswaldo; Bracho, Andrés (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias)
Las tortugas marinas son reptiles ovíparos de sangre fría y respiración pulmonar, que en la actualidad se encuentran en peligro de extinción. Algunos reportes sobre enfermedades que ocurren en estas tortugas (Chelonia mydas) han sido publicados a nivel mundial. Uno de los procesos patológicos descritos en los Estados Unidos de Norteamérica en esta especie de tortuga verde marina son, los fibropapilomas cutáneos. Estos neoplasmas han sido descritos en una gran variedad de mamíferos domésticos, bovinos, caninos, equinos, así como otras especies salvajes cautivas, como elefantes. En el presente trabajo se describen los aspectos morfológicos anatomopatológicos de un caso de fibropapilomas en tortuga verde marina resaltándose tanto el aspecto microscópico como su origen viral.