Eficiencia del nitroscanato en perros naturalmente infectados con Toxocara canis y Ancylostoma spp. - García, Francisco; Armas, Antonio; Rodríguez, Solange; Pérez, Arlett; Suárez, Claribel; Armas, Santiago; Castillo, Héctor (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Helvetica; panose-1:2 11 6 4 2 2 2 2 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:7 0 0 0 147 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Las helmintiasis del tracto gastrointestinal de los caninos domésticos constituyen un grupo de parasitosis con serias implicaciones en la salud de los animales y algunas son causantes de zoonosis de importancia en Salud Pública. El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la eficiencia antihelmíntica del Nitroscanato en perros naturalmente infectados con Toxocara canis y Ancylostoma spp. Se realizó un ensayo conformado por un grupo de 8 caninos tratados a la dosis de 50 mg/kg v.o. (2 aplicaciones con intervalo de 2 semanas) y un grupo control no tratado de 8 animales. El Nitroscanato demostró una alta eficiencia (100%), disminuyendo en forma significativa la carga parasitaria de Toxocara canis y Ancylostoma spp, con una reducción del 100% en el HPG de Ancylostoma spp y en la prevalencia de de Toxocara canis y Ancylostoma spp. Se recomienda utilizar este producto como una alternativa de utilidad en el tratamiento y control de las principales helmintiasis gastrointestinales que afectan a los perros en Venezuela.