Hongos coprofílicos del estado Zulia, Venezuela. Clases: Plectomicetes y Discomicetes. División ascomicota - Delgado Avila, Adolfredo; Piñeiro Chávez, Albino; Urdaneta García, Lilia (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias)
En un estudio realizado durante los años 1999-2000, en 17 municipios del estado Zulia, Venezuela, se colectaron 250 muestras de heces de animales para detectar la presencia de hongos coprofílicos. Se procesaron heces de animales domésticos y salvajes, en cautiverio o no, colocando estas muestras entre 7 a 14 días en cámara húmeda en una cápsula de Petri con papel filtro esterilizado y a una temperatura de cuarto (24-28°C). De los análisis macroscópicos y microscópicos de los hongos que crecieron en la cámara húmeda se identificaron 2 clases, 10 géneros y 17 especies, de las clases Plectomicetes y Discomicetes, División Ascomicota tales como: Ascobolus furfuraceus, A. inmersus, y Iodophanus carneus. Las nuevas especies reportadas para Venezuela son: Gymnoascus reesii, G. californiensis, Coniochaetidium zulianensis (ésta es una nueva especie para el mundo), Copromyces bisporus, Coprotiella venezuelensis (ésta es una nueva especie para el mundo), Gymnascella aurantiaca, Kernia pachypleura, Ascobolus stictoideus, Saccobolus citrinus, S. glaver, S. minimus, S. thaxteri, Peziza fimeti y P. bovina.