Editorial - Pérez-Barrientos, Mario (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 2019)
Dada la situación acaecida en el país durante el año 2019, lo cual ha incidido en multiples aspectos de la vida nacional, que han repercutido sobre nuestra Ilustre Universidad del Zulia (LUZ), y en ella a la Facultad de Ciencias Veterinarias (FCV), sumado a la situación reinante de nuestra querida REVISTA CIENTIFICA (RC.FCV-LUZ). lo cual ha conllevado a la disminución de recepción de artículos científicos, nacionales e internacionales, ello ha menoscabado el normal funcionamiento y la productividad de la RC. FCV-LUZ, dado que dicha anuencia de artículos ha disminuido casi un 50%, reflejo de las dificultades que han contribuido para disminuir el desarrollo de investigaciones en las Universidades y Centros de Investigación del país, aunado a la fuga del talento nacional. Dicha migración científica está motivada por una serie de factores que ha conllevado a que el Personal que labora en la misma, las Autoridades de la Facultad y de algunos Asesores consultados en dicha área, han tenido que considerar nuevas alternativas, asesoramientos y publicidad, con el objetivo de mantener el normal funcionamiento de la misma, de su Personal, y tratando de asegurar la participación de nuestros colaboradores y usuarios.