Morfométrica de la lengua y el corazón del buitre pata larga (Buteo rufinus) - Baygeldi, Saime Betül; Aslan Kanmaz , Yeşim (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 2025)
Las evaluaciones morfométricas con microscopio electrónico de barrido son limitadas en los buitres de patas largas (Buteo rufinus), especialmente en los aspectos morfológicos detallados de la lengua y el corazón. El objetivo de nuestro estudio es presentar estos datos en detalle y contribuir a la formación anatómica de los animales salvajes, que son particularmente difíciles de estudiar. En este estudio se utilizaron cuatro buitres pata larga (Buteo rufinus) pertenecientes a la familia Accipitridae. La lengua buitre pata larga los corazones de los animales se estudiaron mediante disección simple. Se realizaron exámenes y mediciones macro y micrométricas. La lengua del Buitre pata larga era bastante larga y terminaba en un ápice ovalado. La anchura de la lengua era de 3,83±0,03 mm en el ápice lingual, 7,64±0,07 mm en el cuerpo lingual y 9,09±0,04 mm en el ápice papilar. La longitud total de la lengua desde el a la raíz y hasta el ápice era de 29,30±0,50 mm y el mayor grosor del cuerpo fue de 2,89±16mm. La longitud del corazón del Buitre pata larga desde el ápice hasta la base fue de 30,05±0,05 mm, el grosor de la base corazón fue de 25,03±0,16 mm y el grosor del ápice corazón fue de 10,95±0,09 mm.