Uso de enzimas en la nutrición de cerdos - Quintero Moreno, Armando (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 1970)
La utilización de enzimas en la nutrición de cerdos, puede ser una buena alternativa como aditivo en raciones formuladas con materias primas no tradicionales con el fin de mejorar la digestibilidad de los alimentos e incrementar la productividad de las explotaciones porcinas. El presente estudio tiene como objetivo destacar el modo de acción y la interacción de ciertas enzimas con el sustrato usado en la dieta y revisar los efectos enzimáticos sobre la ganancia de peso y eficiencia en conversión alimenticia en cerdos. Los resultados hasta el presente muestran efectos significativos (P < .05) y reportan que la actividad de las enzimas digestivas exógenas en el tracto digestivo se concentra principalmente en la parte anterior del intestino delgado y la respuesta depende de una adecuada formulación de raciones y de la interacción positiva de los preparados enzimáticos con los componentes de la dieta. Â  Â