Evaluación del sistema organizacional de la policlínica veterinaria de la Universidad del Zulia - Barboza Mena, Glen; írraga de Alvarado, Cruz; Ramírez, Roger; Solórzano, Oly; Hernández, Luisa (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 1970)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el Sistema Organizacional de la Policlínica Veterinaria Universitaria (P.V.U.) mediante la realización del diagnóstico de la misma. La investigación se fundamentó en un diseño de campo descriptivo no experimental, elaborando un instrumento cuestionario basado en una escala tipo Lickert del 1 al 4, para obtener el análisis frecuencial y porcentual de las diferentes unidades que conforman el sistema organizacional de la P.V.U. Para el análisis de los datos se utilizaron estadísticas de tipo paramétricas y no paramétricas: coeficiente de Crombach y representaciones del análisis frecuencial, porcentual y de tendencia mediante tablas y gráficos. Los resultados obtenidos, entre otros, evidenciaron lo siguiente: 1. El 59,1% del encuestado opinó estar medianamente de acuerdo con el sistema organizacional imperante. 2. El 59,1% opinó estar en desacuerdo con la estructura organizacional de la P.V.U. 3. El 54,5% opinó estar en desacuerdo con el sistema normativo de la organización. 4. El 50% estuvo en desacuerdo con la departamentalización de la P.V.U, y el 54,5% opinó estar en desacuerdo con la actual estructura del organigrama de la Policlínica.