Hongos coprofílicos mitospóricos del Estado zulia, Venezuela - Delgado Avila, Adolfredo; Piñeiro Chávez, Albino; Urdaneta García, Lilia (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 1970)
En un estudio realizado durante los años 2000-2001, en 17 municipios del estado Zulia, Venezuela, fueron colectadas 250 muestras de heces de animales para detectar la presencia de hongos coprofílicos. Se procesaron heces de animales domésticos y salvajes, colocando estas muestras durante 7 a 14 días en cámara húmeda en una cápsula de Petri con papel filtro esterilizado y a una temperatura de cuarto (22”“25°C). De los análisis macroscópicos y microscópicos de los que crecieron en la cámara húmeda se identificaron 8 géneros y 9 especies, de hongos mitospóricos, tales como: Penicillium, Aspergillus, Memnoniella, Doratomyces, Cephaliophora, Oedocephalum, Scopulariopsisy Arthrobotrys. Las nuevas especies reportadas para el Zulia y Venezuela son: Doratomyces stemonitis, Scopulariopsis sp., Cephaliophora tropica y Oedocephalum glomerulosum.