Pérdida por goteo en carne cruda de diferentes tipos de animales - Morón Fuenmayor, Oneida; Zamorano García, Libertad (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 1970)
Se tomaron 40 muestras de músculo Tríceps femoral a las 24 h postmortem con un peso promedio de 5,7 g para evaluar el efecto del tipo de animal y el tiempo de almacenamiento sobre el porcentaje de pérdida por goteo en carne cruda. Las especies de animales evaluadas fueron pollo, res, cerdo y avestruz. Sus carnes se almacenaron durante 24, 48 y 72 h a 0°C. Se realizó un análisis de varianza comparando medias por la prueba de Duncan. Los resultados indicaron que hubo diferencias (P