Cinética de degradación in situ de la Leucaena leucocephala y panicum maximum - Razz, Rosa; Clavero, Tyrone; Vergara, Juan (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 1970)
Se realizó un estudio en la Estación Experimental El Guayabo- INIA, ubicada en el municipio Catatumbo, estado Zulia, en el occidente de Venezuela, zona caracterizada como bosque húmedo tropical; con el objeto de evaluar la degradabilidad in situ de la materia seca (MS) y proteína cruda (PC) de la Leucaena leucocephala y pasto guinea (Panicum maximum). Los tiempos de incubación evaluados fueron 0, 6, 12, 24, 48 y 72 horas, utilizándose un diseño experimental completamente al azar con arreglo factorial 2 x 6 y tres repeticiones. Los parámetros de degradación fueron evaluados por regresión no lineal. Los resultados obtenidos mostraron un efecto significativo (P