Comportamiento Productivo de Cerdos Nacidos y Terminados en Cuatro Modalidades Distintas de Alojamientos - Sulbaran, Luis; Araque, Humberto; González, Carlos; Mora, Franklin (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 1970)
Se realizó un experimento con 46 cerdos provenientes de madres mestizas (Yorshire x Landrace) para determinar el efecto de cuatro modalidades de alojamientos: campo (CM), cama profunda (CP), corrales (GC) y jaulas (GJ), sobre el comportamiento productivo de cerdos nacidos y terminados en cada uno de ellos. Se utilizó un diseño completamente al azar cuyos tratamientos estuvieron conformados por los tipos de alojamientos. Se usaron 6 repeticiones en CP, GC y GJ y 5 repeticiones en CM, para un total de 23 unidades experimentales (hembra y macho castrado por puesto). Se encontró diferencias (P