Lynxacarus radovskyi en un felino doméstico en la ciudad de Maracaibo, edo. Zulia, Venezuela. Caso clínico - Prato–Silva, Gustavo Adolfo; Parra–Parra, Derexandra Verónica (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 2024)
Se reporta el caso de un felino doméstico que llega a consulta a la Policlínica Veterinaria de la Universidad del Zulia, por presentar historial de urolitiasis con posible futura programación a cirugía (Cistotomía). El paciente no presentaba sintomatología clínica asociativa a presencia de ácaros. El médico tratante al realizar la exploración física del paciente observa puntos blancos sobre las áreas de pelaje de color negro del felino, llamando su atención, por lo que procedió a realizar exámenes complementarios para poder llegar a un diagnóstico. Por medio de un tricograma y una citología de piel, mediante cinta adhesiva se encontraron huevos y ácaros de la especie Lynxacarus radovskyi en gran cantidad. Este ácaro de la piel en felinos es observado en varios países; presentándose su primera descripción en 1974, por Tenório, en el Hawái, y hay informes en algunos países, como: Australia, Brasil, India y Ecuador. Actualmente no existe un reporte del mismo en la ciudad de Maracaibo, estado Zulia.