Factores que determinan la crisis capitalista - López Sánchez, Roberto (Cuestiones Políticas)
El presente trabajo analiza el desarrollo de la crisis económica que vive el mundo capitalista desde el año 2008. Se analizan las razones por las cuales esta crisis constituye una de las más profundas y decisivas que ha vivido el capitalismo, recurriendo a reconocidos economistas a nivel mundial. Se analizan también los efectos de la crisis en los Estados Unidos y el declive progresivo de su influencia mundial. Finalmente se exponen las posibles tendencias predominantes en lo inmediato, haciendo énfasis en la necesidad de que los estados nacionales y los pueblos oprimidos actúen soberanamente desligándose de la dependencia al capitalismo occidental y fomentando un modelo económico alternativo.