Prospects of Ukraine’s foreign economic policy concerning Latin America - Andrii, Poklonskyi; Olena, Poklonska; Mykhailo, Klymchuk; Borys, Slobodianiuk; Olena , Torlo (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo de la investigación fue analizar las perspectivas de la política económica exterior de Ucrania con respecto a América Latina. Un panorama de la situación económica y política de América Latina se caracteriza por: intensificación de la inflación en la región, reducción de las exportaciones y la inversión extranjera, erosión del nivel de confianza empresarial y del consumidor. Se utilizaron los siguientes métodos de investigación: métodos de análisis y síntesis, enfoque sistemático, métodos de inducción y deducción, generalización y sistematización, económicos, etc. Se han identificado orientaciones estratégicas definidas para mejorar la cooperación económica exterior entre Ucrania y América Latina para buscar nuevos mercados exteriores e incrementar el comercio exterior, tales como: apertura de oficinas de representación de empresas ucranianas en América Latina; participación activa de empresas ucranianas en eventos feriales y de exhibición que tienen lugar en los países de la región; establecimiento de cooperación industrial bilateral en el territorio de los países miembros del MERCOSUR. Se llega a la conclusión sobre la necesidad de desarrollar de una estrategia a largo plazo para activar la cooperación comercial y económica entre Ucrania y los países de la región latinoamericana con la identificación y justificación de las prioridades sectoriales.