Administrative Liability for Environmental Offences: A Comparative Study - Merdova, Olga M.; Smernytskyi , Demian V.; Zaichko, Kostiantyn V.; Podoinitsyn, Valerii M.; Onyshchenko, Serhii M. (Cuestiones Políticas, 2021)
El artículo aborda los conceptos básicos de responsabilidad administrativa por delitos ambientales basados en la experiencia y práctica internacional a través del método de investigación del análisis sociológico. Se identificaron las sanciones administrativas que tienen un efecto positivo en la legislación vigente de los países y las que tienen un efecto positivo solo en determinadas regiones. Se sostiene que existen normas administrativas y legales que no tienen mucha influencia y efectividad en el abordaje de los problemas ambientales basándose en los métodos de investigación estructural y comparativa del sistema. Se enfatiza el tema de la conciencia del hombre y la sociedad en su conjunto en violación de la ley ambiental como una especie de responsabilidad administrativa debido a los métodos de investigación lógico-semántica y formal-lógica. Se destacan los elementos clave de la eficacia de la responsabilidad administrativa en el ámbito de los delitos ambientales. Se concluye que el análisis de la implementación de la política ambiental y su relación con la práctica de la responsabilidad administrativa por delitos ambientales mediante el uso de un método de investigación dialéctica asegura la máxima eficiencia en la identificación de los temas del presente estudio.