Features of Interrogation of Minor Victims in the Pre-Trial Investigation - Guseva, Olga Y.; Popovych, Myroslav V.; Hryndey, Lyubov M.; Melnyk, Oksana V.; Huzela, Mykhailo V. (Cuestiones Políticas, 2021)
La protección integral de los menores es una de las áreas prioritarias de la política penal. La investigación previa al juicio, y su interrogatorio como parte, ocupa un lugar especial en el proceso de protección de los menores y restitución de sus derechos vulnerados. El interrogatorio de menores es un procedimiento especial con requisitos claramente definidos. El objetivo del estudio fue identificar lagunas en la regulación del interrogatorio de menores y sugerir formas de abordarlas. Los métodos utilizados fueron: enfoque de sistema; estadísticas descriptivas; comparación y yuxtaposición; análisis descriptivo; enfoque pragmático; pronóstico. Las tácticas de interrogatorio de un menor víctima de un delito están legalmente definidas en la legislación procesal penal nacional de la gran mayoría de países. Los principios, normas, principales medidas y finalidad del interrogatorio de esta categoría de víctimas en la instrucción preliminar están consagrados en las disposiciones de la normativa internacional. Estas reglas se basan en el principio de justicia adaptada a los niños. Pero la conducta práctica del interrogatorio tiene una serie de lagunas, por lo que es necesario aclarar las reglas de las regulaciones internacionales y nacionales sobre ciertas disposiciones.