Prevention of crimes against the environment: the experience of Ukraine - Babanina, Viktoria; Mykytchyk, Oleksandr; Matiushenko, Olena; Ladniuk, Viktoria (Cuestiones Políticas, 2021)
Las medidas sociales generales para la prevención de delitos contra el medio ambiente, que incluyen procesos generales de desarrollo económico, ciencia, tecnología, que crean la posibilidad y aumentan la eficacia de medidas criminológicas especiales y, en contraste, no afectan directa sino indirectamente el medio ambiente criminogénico, eliminando o neutralizando las causas comunes, más significativas y comunes del comportamiento criminal en el campo de la ecología. El artículo analiza la experiencia de Ucrania en el campo de la prevención de delitos contra el medio ambiente. También se analizan las medidas tomadas en el país encaminadas a la prevención de delitos ambientales. Se hizo uso de una metodología documental próxima al análisis de contenido. Se concluye que, la responsabilidad por delitos ambientales es un componente importante de la disposición legal de la gestión ambiental, la restauración de objetos ecológicos y la protección del medio ambiente. La legislación sobre responsabilidad penal por violación del derecho a utilizar un objeto natural se elaboró en el marco de las normas jurídicas generales sobre responsabilidad por violación de la legislación ambiental.