Problems of implementing international digitalisation standards of criminal investigation - Bozhyk, Valerii I.; Streliuk, Yan V.; Maziychuk, Vitaliy A.; Voightko, Anatoliy O.; Kokoshko, Myroslava V.; Kisliy, Anatoliy M. (Cuestiones Políticas, 2021)
El estudio consistió en identificar los problemas existentes en la implementación de los estándares internacionales de digitalización de la investigación criminal a nivel legislativo. La investigación se llevó a cabo por etapas a modo de resumen, basándose en la lógica de presentación del material, con el fin de lograr y cumplir los objetivos planteados en el artículo. Se utilizó el método de observación directa, el método de comparación y análisis del contenido de los documentos, el método de enfoque sistémico y pragmático. Los resultados clave del estudio fueron el análisis de la experiencia de implementación de estándares digitales en actividades forenses en Estados Unidos, Canadá, Gran Bretaña, Dinamarca, Inglaterra, Austria, Estonia y Ucrania. Se concluye que los problemas que existen en la implementación de estos estándares fueron identificados a partir de los criterios de evaluación de la eficiencia y capacidad de procesamiento de datos digitales por parte de los organismos involucrados en la investigación criminal. Además, los problemas y dificultades que enfrentan las autoridades en la implementación de los estándares internacionales de digitalización existentes indican la necesidad de medidas integrales para organizar la investigación criminal. Para superarlos, se deben tomar las medidas adecuadas en el campo de los cambios legislativos.