Legal and educational areas of improving civil service management systems in Ukraine and Poland - Bezpalova, Olha; Sotskyi, Artur; Shkolyk, Andriy; Shcherbyna, Victor; Shevchenko, Tykhin (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo de la investigación fue estructurar enfoques conceptuales para el establecimiento, desarrollo y mejora de la formación y funcionamiento de sistemas de gestión pública (civil) en Ucrania y la República de Polonia, así como la identificación de formas y métodos para mejorar los mecanismos nacionales para la implementación de la política de personal estatal basada en la experiencia polaca positiva moderna. Se ha sistematizado la experiencia positiva de modelar un sistema eficaz de gestión del servicio público (civil) en Polonia que se puede utilizar en Ucrania para resolver sus problemas. Se emplearon materiales y métodos a partir del análisis de fuentes documentales. La base fue el método dialéctico de conocimiento de los hechos de la realidad social, en el que se sustentan en gran medida los enfoques jurídicos formales y jurídicos comparados. Conclusiones indican que las vías y direcciones para seguir reformando el sistema de gestión en la esfera del servicio público en Ucrania incluyen el fortalecimiento de la integración del modelo de servicio público nacional y los mecanismos de gestión en esta esfera hasta los estándares del espacio administrativo único dentro del marco del Acuerdo de Asociación entre Ucrania y la Unión Europea.