The Role of Public Authorities in Combating Gender-Based Violence - Havronska, Tetiana; Krasnolobova, Iryna; Bortniak, Valerii; Bondar, Dmytro; Boiko, Antonina (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo de la investigación fue identificar los factores que contribuyen al aumento de las tasas de violencia de género y aclarar el papel de las autoridades en la lucha contra esta problemática. Para lograr este objetivo se utilizaron los siguientes métodos: análisis estadístico, modelo hipotético-deductivo, análisis factorial, generalización y analogía y análisis de correlación. Se encontró que existe una relación negativa entre el nivel de violencia contra las mujeres y la situación económica, el nivel de desigualdad de género, el nivel de desarrollo de las normas sociales y el nivel de desarrollo de género (solo para violencia contra mujeres que no son parejas íntimas). Se demostró una relación positiva entre el nivel de desarrollo de género y el nivel de violencia doméstica. Se identificaron factores que afectaron directamente de manera negativa las tasas de violencia de género: creencias culturales, tradicionales, religiosas sobre la condición de la mujer en la sociedad; restricciones de las autoridades a los derechos de las personas asociadas con la pandemia de COVID-19. Se identificaron las herramientas de las autoridades para contrarrestar la violencia de género. La perspectiva de una mayor investigación es la identificación de los aspectos sociales y legales de este fenómeno mundial.