International Aspects of the Protection of Victims’ Rights in the Conditions of Armed Conflict in Ukraine - Sosnina, Olha; Mykytiv, Oleksandr; Mykytiv , Halyna; Kolenichenko, Tetiana; Holovach, Andrii (Cuestiones Políticas, 2021)
Mediante una metodología comparativa de base documental, el objetivo de la investigación fue analizar los aspectos internacionales que implica la defensa de los derechos de las víctimas del conflicto armado en el este de Ucrania. La prioridad deusodelafuerzamilitar para solucionar lascuestiones discutibles, las contradicciones nacionales de tipo ética, religiosas, políticas, territoriales, económicas, etc. que se hallan en litigio, sigue siendo una de las esenciales características de las realidades actuales. Todo permite concluir que en casi todas las regiones donde hay conflictos armados se violan las leyes y se utilizan medios y métodos de guerra prohibidos, relacionados con la violación de los principios de distinción, de proporcionalidad admitida en el proceso de los ataques de cohetes de artillería y ataques aéreos de cohetes y bombas, reclutamiento, entrenamiento, financiación y/o utilización de mercenarios en las actividades militares, destrucción de asentamientos humanos, ejecuciones en forma de asesinatos intencionados por motivos de odio o enemistad política, ideológica, racial, nacional, religiosa, torturas, entre otros comportamientos inhumana y atrocidades espantosas, que por su naturaleza y grado de brutalidad no pueden quedar impunes y se constituyen en crímenes de guerra y crímenes de lesa humanidad.