Postmodern neoliberal discourses vs postfeminist theories and practices - Vlasova, Tetiana; Vlasova, Olha; Bilan, Nataliia; Zavaruieva, Inna; Bondarenko, Larysa (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo del artículo se considera la reconstrucción conceptual de la relación entre el feminismo posmoderno y el campo nocional del neoliberalismo contemporáneo. Los métodos analíticos empleados se basaron en la afirmación de que la complejidad de las interpretaciones textuales exige los enfoques interdisciplinarios. Los hallazgos y resultados de la investigación realizada acentúan que el COVID-19 ha contribuido en gran medida a las contradicciones del panorama mundial actual en los contextos del neoliberalismo y del feminismo. El feminismo afirma como discurso que el aparato conceptual del neoliberalismo no ha servido a sus objetivos; de hecho, el postfeminismo aún no ha elegido su ruta en el contexto neoliberal. La suposición de que las mujeres no pueden ganar su “batalla reivindicativa” en el mundo donde “el juego está arreglado” se sigue tomando como un axioma, a pesar de que la pandemia de coronavirus hace que algunos observadores proclamen el regreso de los gobiernos influyentes y los contratos sociales. Esto último acentúa el papel de la representación femenina en los discursos sociales, culturales y políticos neoliberales a nivel global.