The Relationship Between the Right to Security and the Right to Freedom in Islam and the Study of Formal Rules for Relinquishing these Rights in Iran - Yazdi, Saeed Ayoobi; Mansouri, Seyed Mehdi; Rahmat, Mohammad Reza (Cuestiones Políticas, 2021)
En el presente artículo se plantean cuestiones conceptuales fundamentales sobre la relación entre el derecho a la seguridad y a la libertad, desde el punto de vista del islam. También en el derecho penal en Irán, se examina las relaciones entre libertad y seguridad en todas las leyes formales adoptadas después de Revolución iraní. Este estudio se realizó con un método descriptivo-analítico utilizando fuentes y textos documentales con el objetivo de explicar la relación entre el derecho a la seguridad y la libertad en el islam y, al mismo tiempo, analizar las reglas formales de renuncia a estos derechos en las leyes y regulaciones formales. Se concluye que en el islam son concebibles tres tipos de relaciones mínimas, intermedias y máximas, entre seguridad y libertad. Estas tres proporciones, además de cumplir la existencia de seguridad y libertad; introducen diferentes tipos de relaciones entre los dos derechos referidos según las condiciones que se pueden implementar. Asimismo, al examinar las normas formales, se puede reconocer que el Código Procesal Penal, aprobado el 23.02.2014, ha eliminado todos los defectos y ambigüedades de la ley anterior en el campo del derecho de las personas a la libertad y seguridad personal.