Disease prevention for the social and economic well-being - Shevchuk, Vasyl; Ivanchov, Pavlo; Paryzkyi, Igor; Maltsev, Vitalii; Oksin, Vitaliy (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo del artículo fue analizar la eficacia socioeconómica de las medidas preventivas de las principales enfermedades de personas de diferentes grupos de edad en la realidad de Ucrania. El tema del estudio son las características de la prevención de enfermedades para varios grupos de edad. En el artículo se utilizan los siguientes métodos de investigación: análisis y síntesis; sistematización de resultados de investigaciones teóricas y empíricas; analogía y resumen. Como resultado se aclara el papel de la prevención de las principales enfermedades humanas para garantizar el potencial socioeconómico de los países, aumentar el capital laboral y la productividad y, además, contribuir a la expansión del producto interno bruto. Se caracterizan las posibilidades de prevención para reducir la carga de morbilidad. A nivel práctico, se proponen medios integrales de prevención de enfermedades para diferentes grupos de edad de la población. A modo de conclusión se determinan las condiciones y posibilidades de reducción de los desenlaces mortales de las principales enfermedades inherentes a la población de Ucrania, como el cáncer y las enfermedades cardiovasculares, entre otras.