Attempt on the life of a defense attorney or representative of a person in connection with legal assistance: Atentado contra la vida de un abogado defensor o representante de una persona en relación con la asistencia jurídica - Vorobey, Petro; Matviichuk, Valerii; Niebytov, Andrii; Khar, Inna; Kolb, Oleksandr (Cuestiones Políticas, 2022)
Mediante una combinación de métodos científicos como el comparativo y el lógico-semántico, el artículo analiza uno de los signos objetivos de la composición de un tipo penal, que se refiere al atentado de la vida de un abogado defensor o representante de una persona en relación con actividades relacionadas con la prestación de asistencia jurídica. El punto de vista de los científicos sobre la visión de este problema, que se relaciona no sólo con el delito señalado, sino también, con los problemas de la justicia en general, es objeto de críticas. Llevar a una persona a la responsabilidad penal siempre debe estar relacionado con el establecimiento de un acto socialmente peligroso, específico en las acciones de una determinada persona. En tales condiciones, permitirá cumplir con la letra de la ley y garantizar la protección y provisión de sus derechos y libertades constitucionales a todo ciudadano. Todo permite concluir que, la tentativa de asesinato de las personas indicadas o de sus parientes cercanos en relación con las actividades relacionadas con la prestación de asistencia jurídica también puede cometerse, tanto por acción como por omisión. Este delito (en la forma especificada) se refiere al componente intangible.